Chronik des Schuljahres 2017/18

Schnell- schneller – Tischtennis

Schnupperstunde an der Grundschule Bilshausen
Zwei Tage lang hatte die Grundschule in Bilshausen zwei Tischtennis- Trainer vom TV Bilshausen zu Besuch. Mit jeder der sieben Klassen führten Nicole Müller (Trainerin C) und Andreas Reuse (Trainer B) eine Schnupperstunde rund um den kleinen Zelluloidball durch.
Nach einem kurzen Aufwärmspiel konnten alle Kinder an verschiedenen Stationen den Tischtennis-Sport kennenlernen und einen Einblick in das Training der Tischtennisabteilung gewinnen. Unterstützt wurden die beiden Trainer dabei von drei Jugendlichen, die gerade ihr Praktikum an der Grundschule absolvieren. Neben dem Spiel mit Luftballons, das dem schnellen Sport zur Ballgewöhnung erst einmal das Tempo nimmt, wurden auch verschiedene Schläge am Tisch ausprobiert. Auch genaues Zielen konnte geübt werden, sei es durch Pappbecher-Pyramiden, die man umschießen konnte oder mit dem Pong-Master, der aus elektronisch verbundenen Zielfeldern besteht und Treffer gleich auf einer Anzeigetafel darstellt. Fortgeschrittene Kinder, die schon im Verein mittrainieren, durften ihre Lehrer zu einem Match herausfordern. Zum Abschluss der Schnupperstunde gab es noch ein gemeinsames Spiel und Infos zum Tischtennis-Training für Kinder beim TV Bilshausen. Alle Beteiligten hatten an diesen beiden Tage viel Spaß in der Turnhalle.
Die Schnupperstunden kamen so gut an, dass auch gleich die Betreuungsstunde noch zum Tischtennis spielen genutzt wurde.
Der TV Bilshausen freut sich natürlich, wenn einige Kinder Spaß am Tischtennis-Sport gefunden haben und zukünftig am Kinder-Training teilnehmen.