Wanderung zum Höherberg:
Bittgang der Grundschulen

Am Mittwoch vor Christi Himmelfahrt findet schon seit vielen Jahren unsere gemeinsame Wanderung auf den Höherberg statt.
Alle Schulkinder, Lehrer, pädagogische Mitarbeiterinnen und Eltern, die uns begleiten möchten, wandern an diesem Tag auf den Höherberg.
Nach einem Picknick mit wunderschöner Aussicht sind wir dieses Jahr in die Kapelle gegangen, da der Außenaltar momentan renoviert wird.
Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Gieboldehäuser Grundschule haben wir eine kleine Andacht gefeiert, die Gemeindereferent Thomas Bömeke und Pfarrer Kaminski vorbereitet hatten.
Das Thema des Wortgottesdienstes, „Unsere Erde und Umweltschutz“, wurde mit den Kindern besprochen. Sie beteiligten sich mit zahlreichen Wortmeldungen.
Nach dem Abschlusslied wanderten alle gut gelaunt zurück zur Schule.